martedì 9 ottobre 2012

Lingue di suocera al pepe e sale

Purtroppo non posso darvi la versione senza glutine sarebbe scorretto divulgare ricette del nuovo libro di Montersino sul senza glutine però posso darmi una mia rivisitazione,con glutine che merita davvero!Sono croccantissimi e sfiziosi un idea veloce e gustosa per arricchire il cestino del pane.










Ingredienti

615gr di farina buratto del Mulino Marino
75 gr di burro
10 gr di sale
7 gr di lievito di birra in polvere
375 gr di latte intero
30 gr di zucchero

sale e pepe di mulinello





Impastare con la foglia la farina con il lievito e lo zucchero aggiungendo poco alla volta il latte,unire il sale e quando l'impasto risulta bello sodo cominciare ad incorporare il burro in pomata.Stendere l'impasto molto sottile bucare con una forchetta e tagliare delle strisce non troppo sottili,metterle in teglia a lievitare per un ora.
Prima di infornarle  spennellare con olio e spolverare di sale e pepe di mulinello. Infornare a 200°C per 10 minuti in forno ventilato.




3 commenti:

  1. adoro i grissini in genere e questi son sicura che li divorerei.. complimenti anche per le foto che mi piacciono moltissimo!!

    RispondiElimina
  2. grazie cara sei gentile anche le tue mi fanno impazzire!!! ^_^

    RispondiElimina
  3. Una di queste sere voglio provare a fare questi grissini!!
    Complimenti per le tue ricette

    lalexa

    RispondiElimina