domenica 8 gennaio 2012

Crostatine streusel, alle fragole con chibouste alla vaniglia



Oggi non sto tanto bene,sono davvero di malumore,tristezza...così ho deciso di fare l'unica cosa che può sollevarmi il morale, e cioè?Un dolce!!!Così ho messo della buona musica e via mi sono assemblata questo dolcino che è risultato niente male devo dire,ovviamente basi Montersine e accozzaglia Silvia :)...vi dico solo che è molto buona e delicata vi piacerà!!!E poi dopo l'assaggio il malumore non può che svanire!






  • Ingredienti

    • Per il fondo di pasta streusel:
    • 200 g di burro
    • 200 g di zucchero semolato
    • 200 g di farina di mandorle
    • 200 g di farina 0
    • 10 g di cannella in polvere

    Per la Chibouste alla vaniglia:


  • 500 g di crema pasticcera
  • 8 g di colla di pesce in fogli
  • 1vaniglia in bacche bourbon
  •  200 zucchero semolato 
  • 60 g di acqua
  • 175 g di uova albume
  • 100 g di zucchero semolato

  • Per la finitura
200 g di fragole


PREPARAZIONE
Per il fondo di streusel: miscelate tutti gli ingredienti quindi unite il burro ad una temperatura di 20°C sino ad ottenere un composto sabbioso con piccoli grumi all'interno. Foderare delle formine e cuocere in bianco per 30 minuti a 180°C mettendo per i primi 15 minuti un peso all'interno e poi continuare senza.
Scaldare la crema pasticcera con la vaniglia e scioglierci dentro la colla di pesce ammorbidita.Cuocere 200 grammi di zucchero a 121° C con l'acqua; versare poi sugli albumi che stanno montando con i 100 grammi di zucchero. Unire infine alla meringa la crema pasticcera ancora calda.
Sul fondo della crostata ormai fredda,posare le fragole fresche e coprire con la chibouste,poi decorarte con la sac à poche e passare con il cannello.Congelare e poi lucidare con gelatina neutra.

1 commento:

  1. con questa ricetta ti ho potuto conoscere tramite petit chesf, ti faccio i complimenti per il blog semplice molto chiaro e dagli ottimi contenuti ora ti seguo ciao biona giornata e a presto Nadia

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