martedì 1 novembre 2011

Pane al grano saraceno e farro



pane caldo croccante e profumato pane pane pane ...


Ingredienti:
600 gr di farina W 300
200 gr di farina di grano saraceno
400 gr di farina di farro
5 gr di malto d’orzo
300 gr di lievito madre
15 gr di sale
800 gr di acqua circa
Preparazione:
Iniziate l’impasto con le farine, il malto, il lievito e l’acqua trattenendone il 10% che verrà aggiunta a metà impasto con il sale.
Lasciate lievitare in frigo l’impasto per circa 10 ore dopo di che formate dei filoncini.
Dopo un riposo di 15 minuti stendete ¾ dei filoni con il matterello, Tagliate in 3 e intrecciate la parte stesa. Ribaltate la treccia sull’impasto e sigillate sotto.
Lasciate lievitare fino al raddoppio spolverare con semi di sesamo e papavero ed infornate ad una temperatura di 180° fino a cottura.



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