lunedì 27 giugno 2011

La pasta brioche

INGREDIENTI


1/2 di farina 00
80gr di latte intero fresco
15gr di lievito di birra
180gr di uova
70gr di zucchero
15gr di miele
10gr di rhum
2gr di buccia di limone
1/2bacca di vaniglia
180 gr di burro
8gr di sale
tuorli e panna x lucidare


  1. In una tazzina mettere a macerare il miele con la polpa di vaniglia,il rhum e la scorza di limone.
  2. Mettere la farina con il lievito sbriciolato in planetaria,azionare a velocità ridotta e cominciare ad unire il latte poi le uova,poi lo zucchero e gli aromi.Impastare per circa 8 minuti.
  3. con una frusta rendere il burro cremoso e unire poco alla volta all'impasto,per ultimo il sale e terminare l'impasto per 5 minuti circa fino ad ottenere un impasto liscio ed elastico.
  4. Lasciare lievitare a temperatura ambiente per 3 ore,coperto con una pellicola.Impastare di nuovo con le mani e riporre in frigo per altre 3 ore sempre coperto.
  5. Dopo la lievitazione formare delle palline con l'impasto e disporle sulle teglie a lievitare in ambiente caldo coprendo sempre con la pellicola.
  6. Una volta raddoppiate di volume,lucidare con tuorlo e panna miscelati nella stessa quantità e infornare a 180°C fino a che non saranno dorati.

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