Quest'estate siamo stati in sicilia abbiamo preso una villetta a Segesta e la padrona di casa ci ha deliziato con le sue marmellatine, questa è di arance compresa di scorzette, una meraviglia bhe io lo so che voi non avete la marmellata della signora Antonia, ma io ho la ricetta :) e siccome sono generosa voglio condividerla con voi!!!!!
Ingredienti
1 kg di arance non trattate dalla scorza molto spessa
750gr di zucchero
Con una forchetta bufrutto e mettetelo per tre giorni (al massimo quattro) immerso in acqua, avendo la premura di cambiarla almeno tre volte al giorno.Trascorsi i tre giorni, sbucciate le arance,tagliate le bucce in maniera grossolana, versatele in una capiente pentola. Inserite ora gli spicchi privati dei semi nel robot da cucina e frullate, versate nella pentola insieme alle scorze ed unite lo zucchero. Ora procedete come per una normale marmellata, portate al bollore, abbassate la fiamma e di tanto in tanto mescolate con un cucchiaio di legno. Quando la scorza vi sembrerà cotta, versate un cucchiaino di marmellata su un piattino ed inclinatelo leggermente, se scorre lentamente, la marmellata è pronta. Spegnete il fuoco e versatela in barattoli sterilizzati, chiudete il tappo e capovolgete il barattolo sino a quando si sarà raffreddata per ottenere il sottovuoto.