Che crostatine deliziose,le consiglio davvero alle mamme che hanno voglia di proporre una merenda sana fatta in casa,io ne ho sfornate 12 con questa dose di frangipane.In realtà volevo congelarle e invece le abbiamo finite in 3 giorni. :) però 2 le ho regalate hehehee
Ingredienti
300 gr di pasta frolla
Per il composto frangipane
100gr di zucchero di canna
175gr di mandorle non pelate
125gr di burro
90gr di olio extravergine di oliva
50gr di farina di farro
50gr di farina di grano duro
25gr di farina di grano saraceno
10gr di backing (lievito in polvere per dolci)
175gr di latte fresco intero
40gr di succo di mela concentrato
75gr di uvetta sultanina
50gr di pinoli
cannella in polvere
Per la decorazione
500gr di mele golden
100gr di gelatina di albicocche
zucchero di canna
Ingredienti
300 gr di pasta frolla
Per il composto frangipane
100gr di zucchero di canna
175gr di mandorle non pelate
125gr di burro
90gr di olio extravergine di oliva
50gr di farina di farro
50gr di farina di grano duro
25gr di farina di grano saraceno
10gr di backing (lievito in polvere per dolci)
175gr di latte fresco intero
40gr di succo di mela concentrato
75gr di uvetta sultanina
50gr di pinoli
cannella in polvere
Per la decorazione
500gr di mele golden
100gr di gelatina di albicocche
zucchero di canna
- Per il composto frangipane: montare il burro in pomata con le mandorle ridotte in farina,versare poi a filo l'olio e continuare a montare fino a sbiancare l'impasto.Unire il succo di mela e infine alternando, le farine setacciate e il lievito quindi il latte.Unire poi i pinoli,l'uvetta ammollata e profumare con la cannella in polvere.
- Rivestire gli stampini con la pasta frolla,bucherellare il fondo e riempire fino a metà con il composto,disporre dentro una rondella di mela e spolverare con zucchero di canna.
- Cuocere in forno per 20 minuti a 180°C.
- Una volta raffreddate decorare con la gelatina di albicocche.